top of page
Beure de Karité

Beure de Karité

12,00 €Prix
250 Grammes

Le beurre de karité est fabriqué à partir du fruit de l'arbre karité. Son goût est fruité. 

Il est une excellente source de matière grasse végétale comestible. Il peut être utilisé en cuisine pour remplacer le beurre et en cosmétiques pour nourrir et hydrater la peau et les cheveux. 

Le beurre de karité est un beurre végétal issu de l’arbre du même nom qui pousse dans la savane d’Afrique de l’Ouest. Aussi connu localement sous l’appellation « arbre à beurre », il produit un fruit à pulpe sucré qui s’apparente à un petit avocat. Le beurre est extrait d’une graine comestible qui prend la forme d’une amande et qui se trouve au cœur du fruit. 

Utilisé dans des rituels sacrés en Afrique et plus communément en beauté à travers la planète, sa notoriété et l’essor de son exportation sont dû à ses nombreux bienfaits thérapeutiques et nutritifs. Le beurre de karité présente en effet d’incroyables vertus pour prendre soin de soi. 

Notre beurre de karité est produit en Guinée par des productrices locales avec l’ONG KDF qui assure une juste rémunération de ces femmes.

bottom of page